No faltan en la cocina de la isla ni los platos cimentados en la riqueza de sus legumbres, ni los que tienen en el mar y en su pescado el fundamento de su exquisitez, ni los que han hecho de la carne la fuente de sus espléndidos sabores.
Ejemplos:
Sopes mallorquines
Las sopas mallorquinas es un plato sencillo a la vez que sano que nos ofrece la oportunidad de saborear productos de la huerta en función de las verduras de que se disponga. Admite variantes con carne, setas y otras hortalizas.
Las sopas mallorquinas es un plato sencillo a la vez que sano que nos ofrece la oportunidad de saborear productos de la huerta en función de las verduras de que se disponga. Admite variantes con carne, setas y otras hortalizas.
Los pueblos que principalmente dejaron huella en la gastronomía balear han sido los romanos, los árabes, los ingleses y los franceses.
Esta es una gastronomía untuosa, debido a la utilización del aceite de oliva y de la grasa de cerdo, y es una cocina mediterránea por razones obvias.
Los ingredientes más utilizados son el aceite de oliva, la carne de cerdo y cordero, el pescado (o ambos a la vez), el marisco, el arroz y las hortalizas.
Es una cocina que fusiona el campo con el mar y viceversa.
Uno de los platos típicos de Mallorca son las Cocas (es un plato preparado a partir de una masa crujiente que puede estar recubierta de pimiento rojo, espinacas, trampó, carne y pescado. Normalmente son de forma rectangular.)
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